我司中標國網甘肅天水段電力線路改造工程線路在線監測采購項目 我司中標國網湖南電力有限公司2019年第五次物資集中招標輸電線路防山火監測裝置 我司中選甘肅送變電工程有限公司維修改造競爭性談判采購項目 我司中標內蒙古超高壓局可視在線監拍服務 我司中標贛萍電力220KV線路搬遷工程項目 我司中標廣西電網2019 年省級二類物資集中采購第二批專項招標(輸電線路微氣象在線監測裝置) 我司中標寧夏超高壓局2019年第六批公開競爭性談判電力遷改項目 我司中標寧夏2019年第一批邀請競爭性110kv(視頻監控裝置)項目 我司中標海南2019年第一批科技項目微氣象綜合監測裝置 我司中標文昌供電局雙回線在線監測防護系統項目 我司中標國網江西九江供電有限公司輸電線路防外破監控裝置采購項目 我司中標寧夏東宏電力公司2019年第一批邀請競爭性談判采購項目 寧夏安裝我司高壓警示牌 寧夏安裝我司電力桿塔傾斜數據采集終端系統 昆明安裝我司4G監控球(4G球) 河北安裝我司輸電線路激光防外力破壞監測系統 吉林安裝我司故障故障指示器治故障保供電 昆明安裝我司輸電線路覆冰監測裝置 海南安裝我公司輸電線路隱患巡視裝置 我司三跨圖像監拍裝置于昆明安裝運行 桂林安裝我司輸電線路防山火智能預警裝置 安順安裝我司導線溫度監測裝置 廣西安裝我司防山火監測預警系統? 貴州電力設計院采購我司線路紅外測溫監測綜合裝置 重慶安裝我司輸電線路導線測溫裝置 杭州安裝我司覆冰在線監測系統 廣西安裝我司一體化圖像監控 安順安裝我司導線溫度監測裝置 ?廣西安裝我司防山火監測預警系統



智能驅鳥器是鳥害重災區線路的“救火隊長”

      “快來看!這兒又有小鳥‘安家’啦!我們上周末剛清了一個窩啊”國網保定市某區的供電公司電力蜀黍在日常線路巡視中發出了無奈的感嘆╭( T □ T )╮

      是的,沒錯,近年來我國電網的鳥害處于十分嚴重的境地!!鳥類在鐵路橫梁、隔離開關、隧道口等關鍵部位筑巢的情況愈演愈烈。


      一方面隨著人們環保意識的增強,加上我國的生態環境不斷提升,鳥類的生活環境得到極大改善,有利于其種族的繁衍生息,鳥類數量在不斷增多;另一方面,最主要原因是因為輸電鐵塔/桿塔的穩定性和高度都十分符合鳥類的筑巢地點要求,且現在樹木砍伐狀況嚴重,鳥類筑巢選擇更趨于電網線路鐵塔。
      鳥類的筑巢材料如布條、樹枝、鐵絲等掉落、附著在絕緣子上,會降低瓷瓶串外絕緣強度,尤其下雨天,造成線路短路跳閘等,它們在附近打鬧也容易造成線路突然跳閘。
      尤其現在氣溫增高,現在正值鳥類筑巢繁殖季節,鳥兒筑巢做窩十分頻繁,所以,一些傍山傍水的架空線路鳥害十分嚴重。
      鳥類筑巢速度快、易反復,如何在不影響供電線路的同時,保護生態平衡,避免鳥類受到傷害?根據多地供電公司的反饋,針對往年鳥害多發地段,應該合理安排智能型驅鳥器的安裝。

      TLKS-PUW-III新型智能驅鳥裝置是集成度高的智能一體化驅鳥裝置,通過“雷達、聲音雙探測方式”感知鳥類是否靠近保護區,利用仿聲、強光頻閃及超聲波進行驅鳥。

      TLKS-PUW-III無需站內交流電源的支持,上線安裝即可開啟作業,特力康從事電力驅鳥器行業十幾年來,在廣西、廣東、貴州、浙江、寧夏、吉林等全國多地范圍內都進行了安裝,并且達成長期合作。


      電網鳥害治理是一場“拉鋸戰”,除了對鳥害嚴重的轄區線路進行安全特巡、清理鳥窩外,利用先進的“智能驅鳥器”對鳥類進行驅趕不失為一大良策!根據我們對客戶反饋統計,TLKS-PUW-III新型智能驅鳥裝置能夠有效驅鳥,是鳥害重災區的“救火隊長”。


2019年11月6日星期三
【大家風范編輯上傳】



上一篇下一篇

在線
咨詢

公司
地址

微信
公眾號

白小姐49期玄机图